Sabtu, 02 Februari 2013



Cara Membuat Daging Tumis Balsamic




Dalam kesempatan yang baik ini sal3ho akan memberikan informasi seputar resep masakan yaitu resep daging. Daging sapi yang empuk gurih ditumis bersama jamur yang renyah. Sajian praktis ini cocok untuk santap malam. Dengan tambahan kentang tumis, sajian ini bisa jadi menu lengkap yang praktis dan enak.

Bahan:
  • 250 g daging has dalam sapi
  • 2 sdm minyak olive
  • 50 g bawang bombay
  • 100 g jamur champignon atau shiitake, iris tipis
  • 2 sdm balsamic vinegar
  • 1 sdm saus LP
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdt garam
  • Kentang Tumis:
  • 1 sdm minyak olive
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g kentang kecil, cuci bersih, rebus, potong dua
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt daun peterseli cincang

Cara Membuat:
  • Iris daging sapi melintang serat tipis-tipis lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, tumis hingga layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan balsamic, saus Lp, merica dan garam.
  • Aduk hingga daging empuk dan agak kering.
  • Angkat, sajikan dengan Kentang Tumis.
  • Untuk Kentang Tumis, tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan kentang dan bumbui dengan merica dan garam.
  • Aduk cepat lalu taburi peterseli cincang dan angkat.
Sajian untuk 4 porsi.
Cara Membuat Daging Tumis Balsamic Reviewed by asleho On Sabtu, 02 Februari 2013, at 23.38 Rating: 5
babaheSaat ini kamu sedang membaca artikel "Cara Membuat Daging Tumis Balsamic" Oleh Babahe pada hari Sabtu, 02 Februari 2013 waktu 23.38, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Cara Membuat Daging Tumis Balsamic ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Cara Membuat Daging Tumis Balsamic yang ada di blog Babahe Sal3ho ini bisa bermanfaat bagi semuanya.