Sabtu, 28 April 2012



Manfaat Buah Apel


Kemarin babahe sudah membahas tentang Manfaat Buah Sirsak, pada kesempatan kali ini babahe akan memberikan informasi seputar Manfaat buah apel. Buah apel ini sangat beraneka ragam ada buah apel yang warnanya Hijau, buah apel yang warnanya merah dengan rasa yang sangat manis sekali dan juga buah apel juga terkenal kaya akan serat sehingga sering di gunakan dalam program diet.

Apabila kamu ingin kandungan seratnya masih banyak sebaiknya kamu makan buahnya secara langsung tanpa harus dibuat minuman jus, namun apel dibuat minuman juga tidak ada salahnya lho. Di dalam dunia kesehatan, Manfaat buah apel bisa membantu diet atau menurunkan berat badan Anda. Dengan mengkonsumsi 1 apel dapat mengurangi asupan kalori sebanyak 15%. Sebaiknya sebelum makan Anda konsumsi 1 buah apel karena dapat mengurangi kalori Anda kira-kira 185 kalori. Sehingga jika di rata-rata per bulan maka Anda bisa membuang sebanyak 0,68 kg atau 9,07 kg per tahun.

Dibawah ini adalah beberapa Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan tubuh kita diantaranya adalah
  • Mencegah Asma
    Studi terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel setiap hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali. Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang gemar mengkonsumsi apel setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena asma, dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.
  • Mencegah Al-zheimer
    Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan quercetin pada apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan memicu penyakit Al-zheimer.
  • Melindungi tulang
    Penelitian di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut phloridzin yang terkandung pada apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah osteoporosis, dan meningkatkan massa tulang. Boron, kandungan lain dari apel yang juga berfungsi untuk memperkuat tulang.
  • Mencegah kanker paru-paru
    Berdasarkan studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel dengan kuantitas paling banyak memiliki resiko 50% lebih rendah terserang kanker paru-paru. Para peneliti mempercayai adanya kandungan flavonoid, quercetin, dannaringin inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.
  • Mencegah kanker usus
    Dari sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
  • Mencegah Kanker Payudara
    Studi yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan pada tikus, dan tikus yang makan apel sehari dalam memiliki resiko terkena kanker payudara 17% lebih rendah. Sedangkan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari, memiliki resiko lebih rendah terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan ini diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.
  • Mencegah Kanker Hati
    Selain itu dari penelitian yang juga dilakukan pada tikus, selain menurunkan resiko terkena kanker pencernaan, pemberian ekstrak kulit apel pada tikus juga menurunkan resiko terserang kanker hati hingga 57%, karena kandungan antioksidan pada apel, yang memiliki fungsi detoksifikasi.
  • Menurunkan kadar kolesterol
    Dalam hal ini apel berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang disebut LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 2 kali dalam sehari akan menurunkan kadar kolesterol jahat mereka sebanyak 16%.
  • Mengontrol diabetes
    Kandungan pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepaskan hormon insulin –salah satu hormon penyebab diabetes. Hal ini karena produksi insulin yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel juga bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat –faktor genetik terserang diabetes.
  • Mengurangi berat badan
    Studi di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau pir setidaknya 3 sehari selama diat akan lebih cepat menurunkan berat badan, dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet.

Nah..banyak banget kan manfaat buah apel bagi kesehatan tubuh kita ? untuk itu mari kita perbanyak makan buah apel sebagai antioksidan bagi tubuh kita sehingga meminimalisir penyakit terhadap tubuh.

Manfaat Buah Apel Reviewed by asleho On Sabtu, 28 April 2012, at 21.22 Rating: 5
babaheSaat ini kamu sedang membaca artikel "Manfaat Buah Apel" Oleh Babahe pada hari Sabtu, 28 April 2012 waktu 21.22, dalam kategori . Kamu boleh menyebarluaskan artikel Manfaat Buah Apel ini dengan menyertakan link sumber dari blog ini. Mudah-mudahan Artikel Mengenai Manfaat Buah Apel yang ada di blog Babahe Sal3ho ini bisa bermanfaat bagi semuanya.